Юмор

Смешные истории из жизни - записки фармацевта



Каждая профессия имеет свои издержки. Особенно много их в фармацевтике. Иногда звучат такие перлы, что готов упасть под прилавок от смеха. Особенно веселые истории происходят в осенне-весенний период, кода люди страдают от различных простудных заболеваний и тоннами скупают иммуноповышающие средства, витамины, различные порошки и т.д. В это же демисезонное время (как замечено на практике) популярность набирают кремы для рук, лечебная косметика и средства гигиены, типа ватных дисков или палочек.


Так вот, работаю я в аптеке. Обычно в выходные или праздничные дни фармацевт в аптеке один, поэтому при разгадывании рецептов врачей приходится надеяться только на себя.
Надела халат, собрала волосы в хвостик, открыла аптеку, обнулила кассу и начала разбирать товар, в надежде, что никаких курьезов не случится и самые смешные истории из жизни пройдут мимо меня. До обеда все было хорошо. Но после…


Приходит дедушка, внимательно оглядывает все витрины, а затем спрашивает с серьезным видом:
- У вас лапша в уши есть?


Я в панике начинаю соображать, что же он имеет в виду. Спрашиваю:
- А вам для чего? – Дедушка смотрит на меня, а затем выдает:
- Ну как для чего, для ушей, разве не понятно. – Начинаю хаотично перебирать в голове все названия препаратов, которые хоть чем-то похожи на лапшу. Даже вспомнила о фито свечах, показала – не то. Подумала о беруши – их старички часто называют то «затычками», то « штуки от шума», то «мне что-нибудь для тишины в ушах». Тоже не то. Дедушка уже начинает сомневаться в моей компетенции, и это сомнение переходит и на меня. Звоню заведующей с криком о помощи. Объясняю ситуацию, говорю, что предлагала уже все, что только пришло в голову, но ничего не подходит. Заведующая, видимо, сразу поняла ситуацию и начала заливаться от смеха. Просит меня описать дедушку, что я и делаю. Ее ответ:

- Знаем мы этого дедушку. На третьей полке слева от тебя в пластиковых коробочках стоят… ушные палочки. Спроси, какую ему упаковку давать.
Признаюсь, моему удивлению не было предела! Какое отношение имеет лапша к ушным палочкам, гадаю до сих пор. Чувствую, что скоро напишу книгу, в которой соберу все самые смешные истории из жизни.


Буквально через пару часов этот же дедушка заходит ко мне опять и просит шоколадку. Объясняю, что это аптека, а не магазин, поэтому у нас в продаже шоколада не бывает. Он задумчиво смотрит на меня, а потом говорит:
- Ну дай бабке моей что-нибудь как шоколад.
Я начинаю предлагать гематоген и гематовит. Второй, кстати, выпускается в шоколадной глазури. Все мои предложения отклоняются, клиент настаивает именно на шоколаде, а затем с еще более серьезным видом произносит:
- А отчего она ср*ать нормально будет? От первого или от второго?
Сдерживая смех, я показываю дедушке упаковку слабительного препарата «Шоколакс». По его счастливым глазам понимаю, что угадала.

Комментарии к Смешные истории из жизни - записки фармацевта:

  • КЛАСС good biggrin
    12 апреля 2014 г. 13:53:12
    Ответить
    0

Добавить комментарий:

Ваше имя:

Привет, Гость





Последние комментарии