Юмор

Жертва реформы образования - Забавная история


Жертва реформы образования - Забавная история

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня встретил одну девушку, которую очень давно не видел и вспомнилась мне забавная историю, про неё. Решил написать вам.
Вика-девушка с заурядной внешностью, однако считала и до сих пор считает себя неотразимой красавицей и, самое главное, умницей. Она пришла работать в наш отдел сразу после окончания юридического техникума, но считала, что умнее неё только начальник и то, я думаю, она внутри сомневалась и в этом. Юмор она не воспринимала совсем и когда я попытался пошутить с ней, подняла такой визг, что было слышно на все село, а на следующий день к начальнику прибежала её маман, весом килограммов по 150 и голосом Левитана и продолжила тираду дочери. Наорала она и на меня. Начальник потом меня попросил не связываться с ней. Именно попросил, так как знал, что такого отношения к себе я безнаказанным не оставлю. Я и не оставил. Раз сидели мы втроем в кабинете я, Вика и еще один наш сотрудник Саня. К тому времени мы с Саней уже знали, что Вика совсем даже не умница и могла во всем известном слове из трех букв сделать 3 ошибки. Не раз, когда Вики не было в кабинете, мы с ним читали вместо анекдотов то, что она напечатала. Видимо не зря её родители, пока она училась в техникуме, продали свой автомобиль и дом Викиной бабушки, так как денег для того, чтобы такое чудо получило диплом, нужно было немало. Эта забавная история произошла, в тот день, когда Вика решила навести порядок на своем рабочем столе и раскладывала на нем документацию, а незаполненные бланки, решила убрать на полку, возле которой сидела. Но не просто убрать, а даже подписать, что это бланки. Наверное, для того, чтобы самой не забыть, где они находятся. И вот Вика спрашивает у нас с Саней:
-Мальчики, я забыла, а как пишется «Пустые бланки» или «Бустые бланки».
Саня открыл было рот, чтобы что-то сказать, однако я понял, что настал мой звездный час, поэтому, перебив Саню, сказал:
-Я точно не уверен, но мне кажется, что правильно будет Бустые.
Вика наморщила брови и попыталась заставить единственную извилину в своем мозгу перестать думать о косметике и прочей ерунде, однако извилина её не послушалась, так как Викуся выдала:
-Я не дура и сама знаю, что Бустые, просто хотела проверить, знаете ли вы. Оказывается, что знаете.
Только благодаря тому, что я сидел возле Сани и незаметно, но больно ударил его в бок, Вика не услышала его истошное ржание. Сане ничего не оставалось делать, как отвернуться в сторону и невнятно хрюкать. Однако моя месть была бы не полной, так как Вика слишком легко отделалась и я сказал:
-Хотя, может быть, правильно Пустые. Ты проверь в Wordе или спроси у Сергеича.
Сергеич-это наш самый старый сотрудник, который на своем веку многое повидал и пользовался у всего коллектива, даже у Вики, неоспоримым авторитетом. Однако он тоже был не дурак пошутить, поэтому забавная история на этом не закончивается.
Кабинет Сергеича располагался рядом с нашим, а дверь и у нас, и у него, всегда открыта, так что он слышал весь наш разговор, потому что из его кабинета тоже слышалось странное хрюканье.
Вика решила поставить меня на место и, сказав, что сейчас Сергеич подтвердит, что я полный дебил, пошла в его кабинет. Как только она вышла, я сразу внес в справочник Worda на её компе слово Бустые, чтобы это слово не подчеркивалось красным, после чего сел на свое место. Я услышал, что зайдя в кабинет Сергеича, Викуся спросила у него о том же, о чем спрашивала у нас минуту назад. Сергеич решил сам не вмешиваться в мой прикол над Викой и, сказав, что ему некогда, предложил посмотреть в справочнике Worda.
Вика вернулась в кабинет и, сев за компьютер и открыв пустую страницу Worda, ввела сначала слово Пустые, а затем Бустые. Её мордашка вновь стала загадочной и было видно, что она о чем-то серьёзно задумалась, так как красным не подчеркнуло ни одно из этих слов, а спрашивать у нас сама, она не решалась.
Тогда я решил спасать начатый мной прикол и спросил, как будто я не слышал ответа Сергеича, что он ответил. Вика сказала, что предложил посмотреть в Worde и какое слово не будет выделено красным, то и правильное. Я подошел к Викиному компу и увидел, что она написала оба слова и ни одно из них не было подчеркнуто красным. И тогда я выдал то, ради чего все это затевалось:
-Вика, ты что забыла что-ли, что правильно писать Бустые, а слово Пустые-это исключение и пишется только совместно со словом «Пустая голова».
После этих слов со стороны Сани послышалось уже не просто хрюканье, в какое-то рычание и он поспешно покинул кабинет, однако не ушел, а ржал недалеко от кабинета, чтобы услышать окончание моего концерта.
После моих слов Вика сменила задумчивое выражение лица на пренебрежительное и сказала, что все это она прекрасно помнит, просто решила проверить мои знания. После этих слов я услышал звук падающего со стула тела из кабинета Сергеича, а Вика, удалив слово «Пустые», напечатала «Бустые бланки» самым большим шрифтом во весь лист формата А4 и распечатала. Этот лист она повесила на полку. В тот день всем работникам отдела срочно понадобилось зайти в наш кабинет. Но я заранее всех предупредил, что тот, кто расскажет Вике про мой прикол, будет больно бит. Так Вика не поняла, почему все, кто входил в кабинет, начинал истошно ржать. А эта надпись висела на полке до самого увольнения Вики целых 2 месяца.

Комментарии к Жертва реформы образования - Забавная история:

  • Рассказ несомненно хорош, вот только в существование такой, извиняюсь, дуры, верится с трудом. Невольно возникает вопрос:-А чем собственно она занималась в вашем офисе? Ведь такому работнику можно доверить лишь выносить урну с мусором. Такие работники несмываемое пятно на репутацию фирмы...
    30 апреля 2015 г. 21:46:03
    Ответить
    0

Добавить комментарий:

Ваше имя:

Привет, Гость





Последние комментарии