Юмор

И так бывает

  • admin
  • 10 мая 2012
  • 2229
  • 0
  • Уменьшить рейтинг: И так бывает 9 Уменьшить рейтинг: И так бывает

Евдокия Захаровна работает санитаркой в неврологическом отделении шестой десяток лет. Давно на пенсии, но по-прежнему в строю. Лучше неё в швабрах, утках и человеческой сущности никто не разбирается. А по сути, все люди они… то, что не тонет. Городок у нас маленький. Доктора столичные у нас не задерживаются. Сколько их тут побывало, да никто не остался.
А Захаровна бессменна, и как здесь шутят, бессмертна. И вот снова
Август, а значит приедет опять доктор, назовется каким-нибудь Иваном Ивановичем и начнет руководить. И вот сегодня отделение снова получило заветного врача. На этот раз порог переступила маленькая светленькая девочка с мелкими веснушками в строгом костюме, на каблуках, в очках в светлой оправе и бойко представилась Натальей Петровной. Новенькая амбициозна, горда и ненадолго. Мгновенно определила зоркая Захаровна. Доктору сказали, что первое время она поживет в комнате при больнице, но все кроме Натальи знают, что « первое время»- это два года отработки.
И вот первое знакомство с персоналом, первый пациент, мелкая дрожь при входе в палату, быстрое шуршание страниц книжки впопыхах. Как это ново для Натальи, и как привычно для Захаровны.
Первое рабочее утро началось неожиданно рано. Наталья проснулась от настойчивого стука в дверь. От испуга она открыла мгновенно, в пижаме вскочив с постели. Перед ней стоял абсолютно голый мужик с косынкой на голове и одними губами шептал « Выход, мне нужен выход!!!» Не успела Наталья открыть рот, как из-за угла выскочила Захаровна с криками « Иванов здесь» И вдруг откуда-то появились два огромных санитара и потащили хилого Иванова как тростинку.
- это кто?- еле выговорила новоиспеченная заведующая.
-Новый больной. С отменой алкоголя. Скорая помощь ночью привезла.
-А почему в неврологию?
- Так у нас в районе нарколога нет, все они у нас лечатся. Иванов еще золотой больной. Он главным агрономом в колхозе работает. Как в запой уходит, его жена из дома гонит. Он по деревням шатается, пока к нам на скорой помощи не привезут грязного, вонючего, вшивого бомжа. Тут его подлечат, помоют, гниды вычешут. Он от нас в костюмчике уходит, солидный такой. Всех благодарит, цветы дарит. А через пару месяцев снова к нам. Так и живем.
И вот только закончился обход, бежит постовая медсестра.
-Петровна, Вавилов сел и ест.
-А ему нельзя?
-Можно, только он у нас 2 месяца в коме.
Наталья прибежала и действительно, сидит дедушка, сок из трубочки пьёт. Оказалось, ищущего выход Иванова к нему в палату положили, и он дедулю «разбудил». В соседней палате вообще цирк, медсестра с санитаркой пытаются сделать внутримышечный укол, но он не здесь, он на пожаре, выносит детей. Вдвоём не справляются. И тут вездесущая Захаровна хватает укол и как дротиком прям в то место, где спущены штаны. Пациент взвыл, но все успели выбежать из палаты. Спустя пару минут он спал крепким сном. Только вышла из палаты, в коридоре на корточках сидит бабушка и царапает паркет.
-Это Леонова. У неё шизофрения. Она картошку капает временами.
- А почему в неврологии?
- Психбольницы у нас в районе нет.
- Значит, будем лечить.
Закончился первый рабочий день, наконец-то наступил вечер. Выбившаяся из сил Наталья уснула за столом в ординаторской. Захаровна пришла и беззвучно поставила перед ней свои фирменные пирожки с капустой.
А медсестры долго шептались на посту. Значит, будет хороший врач из новой заведующей. Пирожки Захаровны - высокая похвала.

Комментарии к И так бывает:

Комментариев пока нет. Стань первым!

Добавить комментарий:

Ваше имя:

Привет, Гость





Последние комментарии