Картинки

Топ 5 ядовитых животных

  • admin
  • 06 января 2013
  • 3952
  • 1
  • Уменьшить рейтинг: Топ 5 ядовитых животных 2 Уменьшить рейтинг: Топ 5 ядовитых животных

5. Паралич Мышц
Улитка-конус (Cone Snail)
Топ 5 ядовитых животных

Когда вы думаете о животных, которые могут привести к ужасной смерти, улитки, как правило, не становятся первыми в списке. Комплексная группа нейротоксинов используется улиткой конусом, чтобы убить жертву, также они известны под общим названием конотоксины, и являются одними из самых мощных токсинов в мире. Причина в том, что конус улитка водная хищница в океане, и должна быть способна убить свою жертву как можно быстрее, чтобы заполучить добычу первой, а не отдать другой рыбине. Конус улитка стреляет в свою добычу колючим гарпуном, чтобы парализовать ее. Также жертвами этой хищницы становятся любопытные пловцы, собирающие на дне сокровища моря.
Серьезность укуса зависит от вида конуса улитки. У меньших из них укус сравним с ужалением пчелы, в то время как более крупные, такие как географические улитки конусы, могут убить вас. Что такого уникального в этих нейротоксинах, а то, что каждый из 500 или около того видов конуса улитки может иметь уникальную комбинацию до 100 различных токсинов, что дает в целом примерно 50000 отдельных токсинов, чтобы извлечь их, нужно проделать сложных путь. Например, есть один токсин - болеутоляющее, - что уменьшает боль, так что жертва не понимают, что вот-вот будет убита.

4. Сердечные Приступы
Лягушка древолаз (Poison Dart Frog)

Топ 5 ядовитых животных

Наверняка, вы уже слышали о ядовитой лягушке - это ярко раскрашенная маленькая лягушка, настолько ядовита, что вы можете умереть просто от прикосновения к ней. Но то, что действительно невероятно это как эта лягушка создает свой батрахотоксин, что является основным убивающим нейротоксином.
Видите, большинство нейротоксинов в животном мире синтезируются из отдельных кирпичиков, составляющих молекулу токсина. У древолазов, токсины вырабатываются из их пищи. Их тело изменено таким образом, что имеет механизм, отвечающий за обработку и хранение батрахотоксина, как, например, у нас, переработка и хранения белков, аминокислот, жиров. Таким образом, большинство ядовитых существ -это карательный отряд.
Когда лягушки древолазы находятся в неволе они становятся безобидными. Так, как с изменением питания, они полностью теряют свою токсичность, но, когда лягушки, которые даже были рождены в неволе, выпускаются в дикую природу, они снова начинают производить батрахотоксин.
Одна дикая лягушки может содержать до 1100 микрограмм токсина, а чтобы убить взрослого человека, нужно 130 микрограмм. Токсин действует при возбуждении рецепторов ацетилхолина, который в конечном итоге приводит к сердечному приступу.

3. Чувство Обреченности
Медузы Ируканджи (Irukandji Jellyfish)

Топ 5 ядовитых животных

Медуза Ируканджи, или хранилище медуз, является одним из самых смертоносных существ в океане. Она ответственна, по меньшей мере, за 70 известных случаев летального исхода. Найти её можно у берегов Австралии, однако она настолько мала, что увидеть её в дикой природе практически невозможно. Даже её жертвы узнают о том, кто их поразил лишь в больнице.
Один укус этой медузы настолько силен, что может убить взрослого человека. Основная цель медузы: убить быстро, чтобы не потерять свою добычу. Однако в то время, как креветки и рыба умирают сразу после укуса, у человека появляются мучительные мышечные спазмы, сильные боли в спине и почках, жжение на руках и лице, головные боли, тошнота, беспокойство, потливость, рвота, увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления, и чувство обреченности.
Чувство обреченности - это особый токсин, который не только убивает, но и дает время осознать, что вам грозит мучительная смерть.

2. Онемение и Покалывание
Двухцветная Дроздовая Мухоловка (Hooded Pitohui)

Топ 5 ядовитых животных

Если вы внимательно посмотрите на подзаголовок "онемение и покалывание", то отметите для себя, что этот токсин уже был описан выше, у лягушек. Так зачем мы описываем его снова? Дело в том, что хомобатрахотоксин - нейротоксин, вырабатываемый двуцветной питоху, или по другому "чертовой птицей". Двуцветный питоху - единственная в мире ядовитая птица, известная науке на сегодняшний день (существует несколько её разновидностей).
Это кажется немыслимым, однако существование этой птицы - неоспоримый факт. Помните мы упоминали, что лягушки синтезируют свой токсин из пищи? Так вот у этих птиц механизм идентичен, хоть они и живут в Папуа-Новой Гвинее, примерно в 10 000 миль от лягушек.
Даже если предположить, что на протяжении сотен лет эволюции, этих совершенно разных видов существ, они питались одинаковой пищей, все равно появление возможности выработки токсина одинаковым путём настолько минимальна, что в нее очень трудно поверить.

1. Паралич и Смерть
Рыба Иглобрюх (Puffer Fish) и Синекольчатый осьминог (Blue Ringed Octopus)

Топ 5 ядовитых животных

Рыба иглобрюх хорошо известна во всем мире благодаря двум особенностям своего организма: во-первых, в случае опасности, она надувается как шар, усыпанный иглами, а во-вторых из нее готовят смертоносные суши. Токсин, который вырабатывает рыба - тетраодонтиформес. Этот токсин в 100 раз более смертоносен, чем цианистый калий. Находится он в синем кольчатом осьминоге, нескольких видах тритонов и у всех морских улиток. Все эти морские существа живут в симбиозе с бактериями, вырабатывающими тетраодонтиформес, и являются, по сути, лишь переносчиками.
Можно сказать, что эти бактерии - фабрика по производству боеприпасов. Некоторые животные используют их для защиты, другие для нападения, в любом случае они убивают. Как бы там не было, множество людей погибает вкусив запретную диковинную пищу. Будьте осторожны!


Комментарии к Топ 5 ядовитых животных:

  • Круть bomb
    21 мая 2014 г. 18:46:50
    Ответить
    0

Добавить комментарий:

Ваше имя:

Привет, Гость





Последние комментарии

  • Лили Роуз Мелоди Депп – юная красавица (24 фото)
    Annasmir: Сервис помогает легко и просто спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам номер в одном из 900 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний и билет на поезд по России и СНГ от РЖД. Клиенты также могут приобрести туристический пакет, который включает перелёт + отель и сэкономить до 30% по сравнению с их покупкой по отдельности. Пользователям, которые приобрели авиабилеты, по выгодным ценам предлагается аренда авто. https://goo.gl/3HYFu1
  • Прикольные надписи и объявления, часть 2 (23 фото)
    Аноним: Простейшая методика заработка от Ольги Арининой С запуска одной системы вы будете получать доход 2800 рублей в день. Запустите 2 системы и ваш доход - 5600 руб в день! Все подробности на нашем сайте. >> www.robot.zarplatt.ru << Ваш первый доход вы гарантированно получите в течение 24 часов после запуска системы!
  • Жопастики (42 фото)
    Аноним: На попенгаген и в ротердам.
  • Картинки кошек и котиков с прикольными надписями (35 фото)
    Аноним: Очень прикольные котики!!!
  • Прикольные надписи и объявления, часть 2 (23 фото)
    Аноним: Предлагаю Вам возможность работы в интернете, выбирайте самостоятельно более чем из сорока проверенных вариантов заработка наиболее удобный и близкий для Вас. Более подробная информация у нас на сайте. >> www.zarplatt.ru <<